Великолепный салон красоты в Бутово - окунитесь в мир красоты

Коммунистическая партия США

Коммунистическая партия США сформировалась осенью 1919 года после раскола в Социалистической партии. Она вела активную политическую деятельность по борьбе за права рабочих и национальных меньшинств, а также против сектантства, троцкизма и ревизионизма. Это была единственная партия, которая открыто выступала в защиту черного населения Америки.

Высший орган правления КП США был съезд, руководящие позиции занимал Центральный комитет, члены которого избирались на съезде. Работа коммунистической партии США долгое время финансировалась из средств КПСС, поэтому ее представители неукоснительно выполняли все их требования и рекомендации.

Коммунистическая партия США зачастую подвергалась критике со стороны других политических сил страны и время от времени находилась на нелегальном положении. Но, не смотря на это, она продолжала существовать и участвовать в федеральных выборах. Своего кандидата на пост президента страны она выставляла 12 раз, но собрать ей удавалось только около 0,1% голосов, поэтому со временем эти попытки прекратились.

Перед началом Второй мировой войны Коммунистическая партия США принимала активное участие в борьбе против фашизма. В военные годы многие ее члены ушли добровольцами на фронт. После окончания войны началась волна гонений, направленная против деятельности компартии. Тогда был принят ряд законов о «контроле над коммунистической деятельностью», в результате чего компартия лишалось всех политических прав, и была причислена к разряду «заговорщических организаций».

В период маккартизма, когда за приверженность коммунистическим взглядам сажали в тюрьму или налагали денежные штрафы, был сильно подорван авторитет коммунистической партии США, а ее численность сильно сократилась. В это время была закрыта газета «The Daily World», принадлежащая компартии, и ее перестали считать реальной политической силой.

Со временем активистам коммунистического движения удалось добиться запрета ряда законов направленных против их деятельности на основе их неконституционности. Только в середине 60-х компартия США смогла выйти из изоляции, она приняла новый устав, и начала борьбу против агрессивной политики американского империализма, монополий, расизма и шовинизма.

В конце 80-х коммунистическая партия США жестко критиковала деятельность М.С. Горбачева, что привело к прекращению ее финансирования. Сейчас она не отказалась от взглядов ленинизма, и поддерживает коммунистическую партию Китая.